Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Марируда : mari1972 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 465745 зарегистрирован более 1 года назад

Марируда

настоящее имя:
Лежу в больнице. (Отч. скрыто) оптимизм меня не покидает.
Портрет заполнен на 97 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Заварная пасха

  29.03.2017 в 13:00   523  

Заварная пасха
Просмотреть или сохранить оригинал: Заварная пасха

Заварная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 5-9% жирности - 800 г,
● яичный желток - 4 шт.,
● сахар-песок- 180 г ,
● сметана 200 г,
● сливочное масло 150 г,
● миндаль 50 г,
● изюм светлый 50 г,
● цедра апельсина 5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто растереть их миксером до белой пены. Всыпать одну-две столовые ложки сахара, снова взбивать около минуты, еще ложку и опять взбивать. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. 15% достаточно.

Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протертым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Еще через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять. И ставим ее сразу же в емкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придется несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.

В остывшую творожную массу кладем промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина. Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоев марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо, чтобы внизу у нее было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдется, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда еще поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладем плоскую доску, а на нее небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки. На следующий день снимаем груз и доску, кладем сверху тарелку и переворачиваем на нее пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.